Ada Serigala Di Balik Alagires

Kalo bisa, mau tau ga apa yang sedang di pikirkan orang lain tentang diri kalian ? . Gua pernah punya pemikiran, gimana kalau setiap satu manusia di muka bumi ini, termasuk kita, punya alat yang bisa “menyuarakan” apa yang sedang dipikirkan atau dirasakan. Bakal jadi kaya apa ya nanti ? Pasti pikiran – pikiran kotor […]

Sisa Dari Kebahagiaan Yang Di Rampas Tiba – Tiba

Dulu gua pernah punya kamera. Yang dibeli tanpa di rencanakan sama sekali. Menggunakan hasil jerih payah update sosmed yang pernah gua bahas di post sebelumnya. Tanpa mikir nanti, dari pertengahan sampai akhir bulan mau makan apa. Dan ditambah lagi, buat gua, indomie pake nasi tambah sambel dikit pun cuma jadi kentut doang… Kamera yang gua beli, bukan kamera […]

Fakir Apresiasi, atau Hanya Seorang Attention Seeker ?

Gua ini blogger, yang udah nge-blog dari zaman nenek moyang masih main Tamagochi. *keren kan nenek moyang gua… Terhitung kalo dilihat dari post yang pertama kali gua buat, gua sudah bulat setahun lebih nge-blog. Kalau di ibaratkan sama umur seorang balita, di satu tahun inilah dia akhirnya bisa bilang “Ma, nenennya pait. ganti mamah lain ah.” *anak siapa […]

Update Status di Sosmed, dapet Gaji..? Lagi Zaman!

Dan… apa yang gua bilang ini adalah sebuah realita. Well, bukan berarti update di sosmed pribadi nya lu – lu orang. Tapi update di sosmed sebuah perusahaan tempat lu bekerja/dipekerjakan. Pekerjaan update – meng update sosmed ini namanya Social Media Specialist, atau Social Media Manager, atau kalo kata penduduk lokal  Admin/Mimin. Currently.. gua sedang menjalani profesi ini. […]

How To : Tetap Hangat Saat Musim Hujan

Sadar ga sadar beberapa hari ini , jadi sering ngerasa kinerja tubuh kurang maksimal. Badan lemes, sendi-sendi tulang pada bunyi “Bletakk!!” (ucett..), suhu tubuh naik-turun, pikiran ga fokus, bibir pecah-pecah, muka juga pecah-pecah, hati pun ikut pecah-pecah.. hiks 😦 Apalagi kaya sekarang , cuacanya jadi susah di tebak. Kadang tadinya terang benderang , eh 1 […]

#PuisiTentang Derita Capung di Udel

Buzzz.. buzz.. buzz.. ia kepakkan sayapnya , panik dan kebingungan Mengapa kau taruh aku disini ? teriaknya lelah mencoba meronta Akankah ada gunaku untukmu , jika aku berada disini ? Di muka lubang ini. Lubang lembab , tempat engkau terhubung dengan ibumu dulu ?   Ayolah kawan akui saja , ku tau kau takut setengah […]

Kayanya Bakalan Ada Badai

Menurut pengamatan yang gua lakukan terhadap Langit Bekasi, yang beberapa hari ini berubah – ubah. Kadang hitam pekat kaya tai kuku, Kadang cerah kaya kulit ketek gua. Kadang muncratin air, kadang kering aja kaya sariawan. Kesimpulan gua sih, kayanya Bakalan Ada Badai. Eeet tapi bukan itu maksud gua, saat gua bilang Bakalan Ada Badai. Pernah […]